2006年11月24日

キノコ大好き!

今日は寒かったぁ〜ふらふら台風
ので今日の夕飯は体の温まる物を食べねばexclamation×2
この季節きのこが美味しいるんるん
しかもヘルシーと言う事で我が家の夕飯献立は家
青梗菜の牛乳あんかけとシーフードと豆腐とキノコスープに玄米ご飯にしました
両方ともキノコたっぷり入っています決定
レシピを紹介ファーストフード
青梗菜の牛乳あんかけ(分量は適当です)

@青梗菜は5cmの長さに切りエリンギは薄切り
A鍋に油を入れて熱してから青梗菜とエリンギ、缶詰のホタテを炒める
B全体に火が通ったら缶詰のホタテの汁を入れる
C塩コショウ酒で味を整えてから温めた牛乳を入れ

水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
ポイント→牛乳を入れたら煮立たせない事exclamation×2
 
シーフードと豆腐とキノコスープ
@シーフードミックスは解凍してさっと水で洗う
Aしめじは石づきを落として小房に切り分けて長ネギは斜め薄切り
B鍋にコンソメと塩を一つまみ入れてひと煮たちさせ

生姜シーフードミックスしめじを入れて
更にひと煮たちさせ酒みりんコショウで調味する
C1cm角に切った豆腐をと長ネギを入れて最後にごま油を回し入れて出来上がり
 
とってもヘルシーで体がポカポカ温まる献立で〜すレストラン
是非作ってみてちょ〜美味しいから手(チョキ)マジでわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
 
*今日のジムのメニュー*
エアロバイク45分
ヨガ60分
ウォーキング30分

posted by あくびちゃん at 23:47| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。